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Esse pudim de panela fica perfeito, acompanha uma calda de caramelo incrível e vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Com uma textura lisinha e delicioso sabor, ele é feito com facilidade e rapidez na panela de pressão, sendo perfeito para finalizar uma refeição! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o saboroso pudim de panela e encante a todos!
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Como fazer pudim de panela
Para o pudim de panela, iniciaremos com o preparo da calda, seguindo o passo a passo. Deixaremos a calda esfriar e faremos o pudim, colocando no liquidificador, o leite condensado, o leite e os ovos. Bateremos durante um minuto. Na sequência, passaremos a calda para uma forma de buraco no meio, que caiba numa panela de pressão e despejamos a mistura do pudim nela. Acrescentaremos um pouco de água no fundo da panela de pressão e vamos dispor a forma, ajeitando bem. Tampamos a panela e levaremos ao fogo, marcando 15 minutos de cozimento, após pegar pressão. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu magnífico pudim de panela!
Ingredientes da receita de pudim de panela
Für den Sirup
- 2 colheres (sopa) de vinagre 1 xícara de açúcar
- 100ml de água fria + 70ml de água em temperatura ambiente
Für den Pudding
- 1 caixinha (medida) de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 4 ganze Eier
A medida da xícara é de 250ml.
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Zubereitungsmethode
Aus dem Sirup
- Em uma panela, coloque o açúcar, acrescente 100ml de água fria, junte o vinagre e mexa.
- Leve ao fogo alto e não mexa mais, mas observe.
- Quando atingir a cor de caramelo, vá adicionando cuidadosamente, mais água em temperatura ambiente, mexendo um pouco mais.
- Desligue o fogo e reserve, para esfriar.
Vom Pudding
- Antes de mais nada, veja se você tem uma forma de furo central que caiba dentro da panela de pressão, você vai usá-la para assar o pudim. Caso não tenha, terá
- No liquidificador, adicione o leite condensado, a mesma quantidade de leite e os ovos.
- Em seguida, bata por 1 minuto.
- Despeje a calda já fria na forma de furo central e incline-a, espalhando bem nas laterais e no centro.
- Despeje a mistura do pudim na forma. Se você gosta do pudim mais lisinho, passe por uma peneira, já se gostar dele com furinhos, não peneire.
- Adicione água no fundo da panela de pressão, acomode a forma, tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Assim que pegar pressão, conte 15 minutos e desligue o fogo.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, retire a forma e desenforme.
- Sirva e delicie-se com seu gostoso pudim de panela! Bom proveito!