Maintenant, il n'y a plus de pain à la maison car je prépare ce délicieux pudding au pain chaque semaine.

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pudim de pão

Nunca mais você vai jogar os fora os pães amanhecidos. Trouxemos uma receita de pudim de pão para transformar os pães velhos em uma sobremesa surreal. Um pudim delicioso que derrete na boca, para quem gosta de pudim mais consistente e sem furinho esse é o pudim ideal. Siga o passo a passo abaixo e aproveite dessa maravilha do canal Receitas do Will.

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Como fazer pudim de pão

Fazer esse pudim de pão é muito fácil e o resultado é incrível. Vamos usar pão francês amanhecido, leite, ovos, açúcar e essência de baunilha. Misture pães franceses com leite e deixe de molho por 2 horas. Depois, adicione ovos, açúcar e essência de baunilha, batendo bem. Despeje em uma forma com caramelo no fundo e com as laterais untadas e asse em banho-maria a 180°C por 50 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva gelado esse maravilhoso pudim de pão.

Ingredientes da receita de pudim de pão

  • 5 a 7 pães franceses amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 5 ovos inteiros
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha  

Méthode de préparation

  1. Comece por despedaçar os pães franceses em uma tigela e adicione o leite e deixe descansar para que os pães absorvam o líquido por pelo menos 2 horas, idealmente na geladeira. 
  2. Após esse período, incorpore os ovos, o açúcar e a essência de baunilha na mistura, batendo tudo com uma batedeira. Se não tiver uma, é possível dividir os ingredientes em porções e bater no liquidificador.
  3. Despeje a massa uma forma de pão de forma com caramelo no fundo e untada nas laterais.
  4. Coloque a forma com o pudim de pão em uma assadeira com água quente e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos. 
  5. Após assar, deixe o pudim esfriar antes de desenformar, sirva gelado para apreciar essa delícia de pudim de pão!



par : recettetodahora

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