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Imagine que delicia preparar seus próprios salgados, com esta receita deliciosa de massa de salgado, usando apenas mandioca e uma opção de recheio de carne moída esse salgado vai fazer um sucesso tremendo. Use da criatividade e prepare vários recheios para essa massa de salgado incrível. Confira o passo a passo e sirva esse maravilhoso salgado receitinha do canal Dika da Naka.
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Como fazer massa de salgado
Para a massa de salgado você vai usar mandioca, sal e água. Para rechear carne moída, tomate, cebola, alho, óleo, salsinha, azeitona, pimenta do reino a gosto. Prepare a massa cozinhando a mandioca até ficar macia, amasse até obter uma consistência lisa. Refogue a carne moída, cebola, alho, tomate, temperos e azeitonas para o recheio. Modele os salgados conforme o modo de preparo, empane-os e congele se preferir. Frite em óleo quente e sirva esses petiscos saborosos, com uma massa de salgado simples e fácil.
Ingredientes da receita de massa de salgado
Para a massa
- Sal a gosto
- 1 kg de mandioca picada em cubos
- Água o quanto baste
Para o recheio
- 1 tomate picado
- ½ cebola média picada
- 300 gramas de carne moída (patinho moído)
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1 colher(sopa) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para empanar
- 1 xícara(chá) de farinha de rosca
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 xícara(chá) de água
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
- Começando por cozinhar a mandioca em água fervente com sal até que fique macia.
- Depois de cozida, escorra bem e amasse-a numa vasilha até obter uma consistência homogênea, ajustando o sal conforme necessário.
- Sove a massa até que fique lisa e uniforme.
Do recheio
- Refogue cebola e alho em óleo até dourarem levemente. Acrescente a carne moída e refogue até que esteja bem soltinha.
- Adicione tomate, temperos e continue refogando até que os sabores se misturem.
- Por fim, adicione azeitonas e salsinha, misture bem e retire do fogo.
Da montagem
- Monte os salgados pegando porções da massa, abrindo-as na palma da mão, colocando o recheio e fechando conforme desejar.
- Repita até utilizar toda a massa e recheio.
- Empane os salgados mergulhando-os em uma mistura de água e maisena, e então passe na farinha de rosca.
- Se não for fritá-los imediatamente, congele-os em uma assadeira antes de embalar em plástico culinário e manter no freezer por até 90 dias.
- Para o consumo imediato, frite os salgados em óleo quente até dourarem dos dois lados.
- Remova o excesso de óleo com papel toalha e sirva esses petiscos deliciosos feitos com uma massa de salgado incrível!
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