Bolo pão de ló bem fofinho para você fazer recheado ou com cobertura

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Bolo pão de ló

O bolo pão de ló é uma das receitas mais clássicas e versáteis da confeitaria. Com sua textura leve e macia, é perfeito para qualquer ocasião desde um aniversário, ou para um simples café da manhã. Faça essa receita de bolo de pão de ló do canal receitas de Daniel Gomes, é surreal!

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 Como fazer bolo pão de ló 

Para fazer bolo de pão de ló vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, fermento em pó, gemas e claras em neve. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de pão de ló, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último o fermento em pó e as claras em neve e misturar delicadamente. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma retangular untada e forrada com papel manteiga e assar o bolo de pão de ló por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo de pão de ló!

Ingredientes da receita de bolo de pão de ló 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 300 ml de suco de laranja 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 6 gemas 
  • 6 claras 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve. 
  2. Na batedeira coloque as gemas peneiradas, o suco de laranja e bata bem por cerca de 7 minutos até espumar. 
  3. Adicione o açúcar e bata um pouco mais por 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo peneirada, e bata para incorporar. 
  4. Coloque o fermento em pó e mexa levemente, e por último adicione as claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima para aerar a massa.
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 24 cm) untada e forrada com papel manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  7. E o bolo pão de ló mais gostoso do mundo ficou pronto!



por: receitatodahora

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