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A batata rosti, um prato típico da Suíça, você faz com batatas raladas e fritas numa frigideira, formando uma crosta crocante por fora e macia por dentro. Esse prato pode servir de acompanhamento ou prato principal, e nesta versão, recebe um delicioso recheio de queijo com bacon e alho-poró! Confira a receita do Canal Leodenice Camargo, faça a divina batata rosti e arrase!
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Como fazer batata rosti
Para a receita de batata rosti, colocaremos as batatas com casca já lavadas numa panela com água fria, mergulhando-as totalmente. Colocaremos no fogo, deixando cozinhar e, quando a água iniciar a fervura, diminuiremos o fogo e cozinharemos por 10 minutos. Apagaremos o fogo e transferiremos em seguida as batatas para uma vasilha com água super gelada, com cubos de gelo. Colocaremos essas batatas na vasilha com água na geladeira, mantendo por, pelo menos, 2 horas, para firmarem. Descascaremos as batatas e vamos ralar num ralo grosso. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua gostosa batata rosti! Bom apetite!
Ingredientes da receita de batata rosti
- azeite de oliva (o quanto baste)
- 200g de muçarela em cubinhos
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1,3 kg de batatas com casca (cerca de 9 batatas)
- requeijão cremoso de bisnaga (a gosto)
- óleo (o quanto baste)
- sal (a gosto)
- cubinhos de manteiga (a gosto)
- água (o quanto baste)
- 100g de alho-poró (1 talo), refogado com 1 colher (chá) de manteiga, sal e pimenta-do-reino
- 300g de bacon, cortado em pedacinhos e frito, até dourar
Modo de preparo
- Adicione as batatas com casca já higienizadas em uma panela com água fria, deixando-as completamente submersas.
- Leve ao fogo para cozinhar e, assim que a água começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por exatos 10 minutos, quando ainda estarão firmes.
- Desligue o fogo e passe imediatamente as batatas para uma tigela com água bem gelada, podendo adicionar alguns cubos de gelo. Isso servirá para interromper o cozimento.
- Leve essas batatas na tigela com água gelada à geladeira, por, no, mínimo, 2 horas, para ficarem mais firmes, resistentes e na textura perfeita para essa receita.
- Descasque todas as batatas e, em seguida, rale-as num ralo grosso, em movimentos apenas de cima para baixo e não de vai e vem.
- Passe essa batata ralada para duas vasilhas, dividindo em duas partes, pois essa quantidade dará para fazer duas batatas rosti grandes. Reserve.
- Lave o talo de alho-poró, corte em rodelinhas e refogue ligeiramente numa panelinha com uma colher (chá) de manteiga, temperando com sal e pimenta-do-reino. Deixe reservado.
- Pegue uma frigideira antiaderente grande, coloque um fio de óleo no centro e espalhe com um pincel culinário (não use manteiga, pois ela fará a batata corar demais antes do tempo certo).
- Fora do fogo, pegue uma das vasilhas com a batata ralada reservada e adicione a metade dela na frigideira. Acerte com uma espátula, deixando uma camada uniforme, temperando com sal e pimenta-do-reino.
- Distribua 100g de muçarela ralada sobre a batata, seguida pela metade do alho-poró refogado. Por cima do alho-poró, espalhe a metade do bacon frito e finalize com requeijão cremoso a gosto.
- Cubra tudo com a outra metade da batata que ficou na vasilha, tampando o recheio. Pressione com as costas de uma colher, para compactar. Tempere essa parte de cima com sal e pimenta-do-reino.
- Agora, sim, ligue o fogo e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos. Após esse tempo, espalhe cubinhos de manteiga ao redor da batata, na frigideira, para dourar por mais uns 2 minutos.
- Vire a batata num prato e reserve por uns instantes. Limpe o excesso de manteiga da frigideira, coloque mais um fio de óleo e volte a batata para a frigideira, deixando dourar do outro lado também, repetindo o processo, acrescentando os cubinhos de manteiga ao redor da batata, após os 4 minutos, deixando dourar.
- Desligue e transfira para um prato. Faça o mesmo procedimento para preparar a sua outra batata rosti.
- Sirva e delicie-se com sua maravilhosa batata rosti!
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