Sobremesa abafa banca bem cremosa que minha família pede toda semana

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Sobremesa abafa banca

A sobremesa abafa banca é uma delícia gelada originária do Nordeste brasileiro. O nome vem da expressão popular que significa “abafar a vergonha”, pois ela é tão irresistível que as pessoas comem tudo de uma vez só! Com consistência de sorvete, é fácil de fazer e refrescante, ideal para os dias quentes. Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça a incrível sobremesa abafa banca e arrase!

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Como fazer sobremesa abafa banca

Para a receita de sobremesa abafa banca, colocaremos no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite de coco, o coco ralado e o leite em pó. Iremos bater bem, durante uns 3 minutos, para homogenizar. Transferiremos a mistura para uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro). Vamos cortar os morangos em pedacinhos após lavá-los e distribuiremos sobre a mistura, na forma. Distribuiremos também raspas de chocolate ao leite ou meio amargo. Misturamos por cima a mistura na forma, para espalhar esses últimos ingredientes. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua magnífica sobremesa abafa banca!

Ingredientes da receita de sobremesa abafa banca

Para a sobremesa

  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml) 
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó (165g)
  • 2 pacotes de coco ralado (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 50g de raspas de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixinha de morangos (250g)

Modo de preparo

Da sobremesa

  1. Adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite de coco, o coco ralado e o leite em pó.
  2. Bata muito bem, por cerca de 3 minutos, para obter uma mistura homogênea.
  3. Pegue uma forma de furo central (20cm de diâmetro), podendo ser de plástico, silicone ou alumínio, qual você preferir, e despeje a mistura nela.
  4. Pique os morangos em pedacinhos após higienizá-los e espalhe por cima da mistura, na forma. 
  5. Espalhe também raspas de chocolate ao leite ou meio amargo.
  6. Com o auxílio de uma colher, mexa superficialmente a mistura na forma, para misturar.
  7. Leve ao freezer por cerca de 6 horas, ou até firmar.
  8. Retire, passe uma espátula na volta toda da forma e desenforme. Volte mais um pouco ao freezer, para firmar bem.
  9. Sirva e deguste sua fantástica sobremesa abafa banca! Bom apetite!



por: receitatodahora

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