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O pudim de trigo é uma sobremesa clássica e irresistível, apreciada por muita gente. Com sua textura suave, sabor doce e aroma tentador, essa receita de pudim de trigo do canal Receitas da Cris é uma verdadeira delícia. Siga o passo a passo e faça, porque é top!
Como fazer pudim de trigo
Para preparar o pudim de trigo, vamos precisar de leite, açúcar, farinha de trigo e ovos. Primeiramente, vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central conforme o passo a passo e reservar. Em seguida, vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de trigo, seguindo a sequência de adição e preparo.
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Depois, iremos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e assar o pudim de trigo em banho-maria por aproximadamente 70 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retiramos o pudim de trigo do forno, deixamos esfriar, gelar por 2 horas, desenformamos e saboreamos cada fatia suculenta deste lindo pudim de trigo!
Ingredientes da receita de pudim de trigo
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 3 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 5 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 5 ovos
Veja abaixo como preparar essa receita de pudim de trigo:
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Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos e bata bem por 3 minutos até ficar esbranquiçado. Adicione o leite, o açúcar a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de pudim de trigo!