Bolo bomba de chocolate o mais chocolatudo e delicioso de todos

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Bolo bomba de chocolate

Ninguém vai resistir se você fizer esse espetacular bolo bomba de chocolate, que já sai recheado do forno, com um creme sensacional! Essa gostosura, que leva uma cobertura de ganache, vai deixar todos com água na boca e é perfeito para servir de sobremesa ou degustar em qualquer ocasião. Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça o divino bolo bomba de chocolate e surpreenda-se!

Como fazer bolo bomba de chocolate

Para o bolo bomba de chocolate, seguiremos algumas etapas de preparação, todas descomplicadas. Iniciaremos fazendo o creme, que precisa estar frio, para iniciarmos com o preparo da massa. Para o creme, precisaremos de: leite, chocolate em pó, amido de milho e leite condensado. Faremos a massa do bolo, com: farinha, óleo, ovos, fermento, leite, bicarbonato, açúcar e chocolate em pó. Antes de levar para assar, distribuiremos colheradas do creme sobre a massa. Também faremos uma cobertura de ganache com chocolate meio amargo e creme de leite. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível bolo bomba de chocolate!

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Ingredientes da receita de bolo bomba de chocolate

Para o creme

  • 600ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Para o bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau

Para a cobertura

  • granulado de chocolate (opcional)
  • 2 barras de chocolate meio amargo picado (totalizando 180g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione: o amido de milho, o leite condensado, o chocolate em pó 50% cacau e o leite.
  2. Misture e agora, sim, leve ao fogo, para cozinhar, mexendo sem parar, até borbulhar, então mexa por mais meio minuto e desligue o fogo.
  3. Para esfriar mais rápido, passe para uma forma de alumínio.
  4. O creme estando frio, comece a preparar a massa do bolo.

Do bolo

  1. O creme estando frio, comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
  2. Para a massa do bolo, coloque na tigela da batedeira, os ovos e o açúcar, batendo bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó 50% cacau, o bicarbonato de sódio, o óleo e o leite. Bata em velocidade média, apenas para misturar.
  4. Inclua o fermento químico em pó e misture com uma colher de pau.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular (36cm x 26cm x 0,5cm), já untada com margarina e polvilhada com farinha, espalhando com uma espátula.
  6. Em seguida, com uma colher, pegue uma porção de creme e com outra colher, coloque em cima da massa. Faça isso, dispondo uma colherada ao lado da outra de creme sobre a massa.
  7. Leve para assar no forno que você já pré-aqueceu a 180°C, por, aproximadamente, 45 minutos.
  8. Retire e após amornar, desenforme e prepare a cobertura.
  9. Despeje a cobertura de ganache sobre o bolo e espalhe. Se desejar, salpique granulado de chocolate.
  10. Sirva e desfrute do seu apaixonante bolo bomba de chocolate!

Da cobertura

  1. Em uma tigela, adicione o chocolate meio amargo picado e o creme de leite, levando ao micro-ondas a cada 15 segundos, tirando e misturando, para não queimar, até derreter. Se desejar, derreta em banho-maria.
  2. Sua cobertura está pronta para ser utilizada.

por: receitatodahora

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