Pãozinho fit com apenas 1 ingredientes para substituir o pão francês na hora do café

Advertenties

Pãozinho fit

Você não vai acreditar na gostosura desse pãozinho fit, feito com apenas um ingrediente, podendo adicionar sal, se desejar! Livre de glúten, ele é uma ótima escolha para manter a dieta, alimentando-se de forma saudável! Você pode adicionar os recheios que gostar ou degustá-lo ao natural. Confira a receita do Canal Leodenice Camargo, faça o divino pãozinho fit e surpreenda-se!

Advertenties

Como fazer pãozinho fit

Para a receita de pãozinho fit, colocaremos os pedaços de mandioca em numa panela de pressão com água fria e, se quisermos, juntaremos o sal. Iremos fechar a panela com a tampa e ao pegar pressão, contaremos 7 minutos de cozimento. Vamos apagar o fogo, tirar com cuidado a pressão da panela e retirar da água, aguardando esfriar um pouco. A mandioca estando morna, vamos amassá-la com um garfo, numa superfície plana limpinha, para desenvolver o amido e ganhar elasticidade. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico pãozinho fit, recheado ou ao natural! Bom proveito!

Ingredientes da receita de pãozinho fit

  • 1 kg de mandioca 
  • 1 colher (sopa) de sal (opcional)

Modo de preparo

  1. Adicione os pedaços de mandioca em uma panela de pressão com água fria e, se desejar, acrescente o sal.
  2. Tampe a panela e após pegar pressão, marque 7 minutos de cozimento.
  3. Desligue o fogo, retire cuidadosamente a pressão da panela e tire da água, deixando amornar.
  4. Com a mandioca morna, vá amassando-a com um garfo, em uma bancada limpa, desta forma, a massa vai ficando elástica, desenvolvendo o amido.
  5. Com uma espátula, vá raspando a mandioca já amassada da bancada e voltando para o montinho, amassando mais com o garfo. Repita esse processo, até obter uma massa lisa.
  6. Em seguida, forre a bancada com um pedaço de plástico limpo e pegue porções da massa, formando depois bolinhas com as mãos.
  7. Reserve essas bolinhas em cima do plástico e cubra com outro, enquanto vai modelando, para não ressecam muito.
  8. Com as bolinhas prontas e dispostas entre dois plásticos, achate-as com um prato, para ficarem fininhas. Se desejar, abra da mesma maneira com um rolo.
  9. Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo, deixe tostar de um lado e depois vire para tostar do outro.
  10. Transfira para um prato e reserve. Faça isso com todas as bolinhas que você modelou.
  11. Recheie a vontade, de acordo com sua preferência, ou saboreie ao natural seu fantástico pãozinho fit!



por: receitatodahora

Advertenties

Scroll naar boven