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O bolo pão de ló é uma das receitas mais clássicas e versáteis da confeitaria. Com sua textura leve e macia, é perfeito para qualquer ocasião desde um aniversário, ou para um simples café da manhã. Faça essa receita de bolo de pão de ló do canal receitas de Daniel Gomes, é surreal!
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Como fazer bolo pão de ló
Para fazer bolo de pão de ló vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, fermento em pó, gemas e claras em neve. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de pão de ló, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último o fermento em pó e as claras em neve e misturar delicadamente. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma retangular untada e forrada com papel manteiga e assar o bolo de pão de ló por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo de pão de ló!
Ingredientes da receita de bolo de pão de ló
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 300 ml de suco de laranja
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 6 gemas
- 6 claras
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira coloque as gemas peneiradas, o suco de laranja e bata bem por cerca de 7 minutos até espumar.
- Adicione o açúcar e bata um pouco mais por 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo peneirada, e bata para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente, e por último adicione as claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima para aerar a massa.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 24 cm) untada e forrada com papel manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o bolo pão de ló mais gostoso do mundo ficou pronto!
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